消防>>正文

记一次参观消防活动

2016-12-31 16:21:12 来源:邯郸日报

邯山区邯山小学五年级(2)班任思宇

一天,我们乘着一辆大巴车,去参观邯郸市公安消防大队,内心非常激动和好奇。

进入大门后,一位消防员叔叔带着我们,介绍几辆不同的消防车和消防员的训练过程。

第一辆是三十二米举高云梯车,它的作用是可以把住在八九层高楼的人救出来。第二辆是三十二米举高喷射车,它的作用是可以喷到几米以上的物体。第三辆是八吨水罐消防车,它的作用是从水源吸水直接进行补救。

“下面,我们再来看一看消防部队是怎么训练的。”消防员叔叔说。只见五个消防员在一名队长的指挥下做成一模一样的动作。从侧面看,简直就是一个人!接着,消防员又给我们介绍了一下火灾时他们穿的衣服有什么作用,而且消防员们在四十

秒内穿完了这件衣服。这时,老师问:“谁想试一试消防员叔叔穿的衣服?”我们瞬间鸦雀无声,都不敢想在短时间内试穿。最终,有三位同学自告奋勇,在消防员叔叔的帮助下,完成了试穿。

另外,留给我印象最深的,还有一只跳火圈的拉布拉多警犬。它全身黑的发亮,两只黑眼睛一闪一闪的,特别可爱。消防员叔叔说它叫“解危”。意思是解除危险。解危最大的特点是听话和忠诚。最后我们进到一个“屋子里”体验,那里面很黑,还有一阵阵恶心的味道,原来,消防员们都是在这种环境下救人的,很不容易。

通过这次参观,我明白只有努力,才会取得好的成绩。就像消防员一样,经过辛苦的培训,才能救援更多的生命。 指导教师:王轶

责任编辑:赵墨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部