消防>>正文

邯郸消防深入社会单位检查 筑牢冬季“防火墙”

2017-01-04 15:48:02 来源:中国消防在线

为深入推进今冬明春火灾防控工作,加大消防安全隐患整改力度。近日,邯郸消防临漳大队联合临漳县电视台利用媒体曝光的形式督促社会单位整改火灾隐患,有效改善辖区消防安全环境。

 

检查中大队监督检查人员深入辖区乐辰宜居购物广场,皇朝家具购物广场、刘玲布艺家纺门市开展检查,重点检查了各场所内的灭火器材、自动消防设施是否完整好用;安全出口、疏散通道是否畅通,有无违章锁闭或遮挡安全出口的行为;安全疏散指示标志、应急照明装置是否完好;是否使用可燃易燃材料装修;防火分区、防火间距等情况,详细询问了单位员工消防安全基本常识掌握情况,并现场抽查员工讲解了如何使用灭火器。对单位存在的封闭安全出口、消防器材未保持完好有效等消防违法行为,检查组当场填发《责令立即改正通知书》,责令单位立即改正,消除火灾隐患,确保安全。存在火灾隐患的单位负责人表示,立即落实专项资金,明确责任人立即整改。  

通过此次新闻媒体介入曝光消防违法行为,切实增强了各单场所做好消防工作的紧迫感和责任感,全面提升消防安全管理工作水平,确保今冬明春火灾防控工作取得实效。

责任编辑:赵墨

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部