检察>>正文

省检察院党组要求全省检察机关把省“两会”精神 贯彻落实到检察工作中

2017-01-16 10:19:16 来源:河北法制报

本报讯 (记者 刘树奇 孙继增)1月13日下午,受省检察院党组书记、检察长童建明委托,省检察院党组副书记、常务副检察长史建明主持召开党组扩大会议,学习传达省“两会”精神,研究部署贯彻落实措施。会上,史建明传达了省委书记、省人大常委会主任赵克志在省“两会”上的重要讲话,省检察院党组副书记、副检察长申占群传达了省长张庆伟所作的政府工作报告及省人大常委会常务副主任杨崇勇所作的人大工作报告,省检察院副检察长何秉群传达了代表、委员在分组讨论时对省检察院工作报告提出的意见、建议。

史建明要求全省检察机关要认真学习贯彻省“两会”精神,切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来,统一到人民群众对检察工作的要求期盼上来。要认真研究代表、委员意见、建议,进一步加强与代表、委员的日常联络工作,及时反馈意见、建议落实情况,主动通报检察工作开展情况,更好地接受监督,促进检察工作健康开展。切实抓好省“两会”精神的贯彻落实,进一步改进和加强检察工作,着力在服务和保障全省经济社会发展大局中取得新成效,着力在推进反腐倡廉、平安河北和法治河北建设中取得新成效,着力在推进司法改革、提升司法公信中取得新成效,着力在夯实基层基础、提升检察队伍素质中取得新实效。

省检察院党组扩大会要求全省检察机关要把贯彻落实省“两会”精神与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对河北工作和政法工作、检察工作的重要指示精神结合起来,与贯彻落实省第九次党代会精神结合起来,与贯彻落实中央政法工作会议和全国检察长会议精神结合起来,进一步统一思想、提高认识、强化措施、严格责任,推动今年各项检察工作再上新台阶。

责任编辑:赵墨

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部