法治>>法院

保定中院多措并举推动网络司法 拍卖有序进行

2017-02-22 15:26:07 来源:河北法制报

人民法院以拍卖方式处置财产的,应当采取网络司法拍卖方式。根据最高人民法院的要求,保定市中级人民法院采取多项措施,有力推动网络司法拍卖工作开展。

保定中院召开全市网络司法拍卖操作实务培训会,25个基层法院执行局长、两级法院司法操作员共60余人参加。组织全市两级法院执行干警收看最高法院视频培训讲座,并将讲座视频发至各基层院,再次组织全体执行干警学习,确保在适用上不出偏差。中院成立网络司法拍卖工作领导小组,讨论决定网络拍卖重大事项,指导、监督网络拍卖工作。中院司法技术处将有关事项移交执行局综合管理处,同时,各基层院也进行工作交接。

中院根据最高法司法解释和省高院要求,制定了关于网络司法拍卖操作流程(试行),对执行局内部职责及拍卖材料移送、通知当事人、保证金支付方式、保留价确定、账户管理、拍卖公告内容、拍卖辅助工作委托社会机构的选择、网络拍卖工作的级别管辖等方面进行了规范,确保网络拍卖工作合法、有序进行。

按照最高人民法院确立的五家运营网,保定两级法院主动与相关部门联系,完善网络司法拍卖平台建设,切实保障申请执行人从全国网络服务提供者名单库中自主选择平台进行网络司法拍卖的权利。(记者 刘彬)

责任编辑:赵墨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部