法治>>滚动新闻

他人忘取银行卡 夫妻盗现六千多

2017-03-20 08:58:59 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者张会武 通讯员史绍卜)记者近日从平乡县公安局获悉,该局成功破获一起盗取他人银行卡现金案,成功抓获两名犯罪嫌疑徐某、韩某(二人系夫妻关系)。

2月28日下午17时许,小陈在平乡县城建设银行中华路网点取钱离开后,过了不到一个小时,收到银行发来的取款提示短信,被告知他的卡又被取走了6400元。他突然意识到:坏了,卡忘在ATM机里了,钱被人盗取了。他心急如焚地赶回银行,发现卡早已被人拿走,慌忙之下小陈急忙拨打了110报警。

民警迅速出警,并展开调查工作。在对小陈进行详细询问后,民警通过银行调取小陈银行卡的交易记录显示,当日下午18时许该卡在建设银行振兴大街网点被支取6400元,通过调取了监控视频发现,当时取钱的是一位陌生的年轻男子。

在小陈丢卡的网点的监控中发现,小陈在建设银行中华路网点取钱离开后,他身后排队的女子紧随着上前办理业务,待办完后就离开,极有可能银行卡被她拿走。围绕着这两个人的关系,民警随后调取了小陈身后女子的银行交易记录,发现其办理的银行卡账户户主系一名姓韩的男性。民警通过信息比对,韩某就是盗取小陈银行卡内现金监控中的男子。在充分掌握犯罪证据和嫌疑人活动轨迹后,3月8日,民警迅速出击,一举将两名犯罪嫌疑人抓获。经查明,2月28日下午5时许,徐某在建设银行中华路网点取钱时,将前面办理业务的小陈遗落在ATM机里的银行卡拿走,回到家中以后将此事告诉了丈夫韩某。贪欲之下,二人便来到建设银行振兴大街网点,没试两次就蒙对了密码,将卡内的6400元钱全部取走。韩某、徐某二人的行为已经涉嫌信用卡诈骗罪,目前已被警方控制,小陈被盗取的6400元现金也被如数追回。

责任编辑:赵墨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部