法治>>法院

石家庄市桥西区法院开展辖区大走访为“创城”提供法律保障

2017-05-11 15:01:21 来源:河北新闻网

为扎实做好“创城”工作,进一步延伸法院审判职能,为辖区“创城”工作提供强有力的法律支持,5月4日下午,石家庄市桥西区法院院长吉玉刚、副院长张义杰、副院长张向荣、纪检组长史振利、副院长王跃斌等院领导带领包街道法官,分成7个小组,深入辖区街道办事处进行走访交流,就“创城”活动中涉及到的法律问题提供咨询帮助。

桥西法院吉玉刚院长作为“创城”工作的路长,到其分包的中山街道进行了现场督导,并与街道办事处党工委书记贾士中及各居委会主任进行了座谈。座谈会上,贾士中书记汇报了辖区关于文明宣传条幅不足、自行车乱摆放、便道地砖缺失、灯箱杂乱等问题的整改情况,并针对老城区内待拆迁项目、金融创新区规划定位以及拆迁区域的路面清洁、垃圾清理等情况进行了详细说明。各居委会主任介绍了所管社区的基本情况以及仍存在的问题。吉玉刚院长肯定了近期中山街道办事处“创城”工作,并指出,桥西区属于老城区,遗留问题较多,中山街道办作为省会主城区办事处,责任较大,要把区委会议精神精准落实到位,深入贯彻、严格执行,避免出现上热下冷的情况。同时,中山街道办也要利用此次“创城”机会,对辖区环境卫生进行全方位整治,把改善环境卫生作为一项长期任务来抓,建立常态化机制。同时,街道办要发挥主观能动性提升管理水平,既要有总体规划,又要结合好区域定位,切实解决影响辖区环境卫生的突出问题,进一步提升辖区居民的满意度和幸福感。

会后,吉玉刚院长一行沿南小街实地查看了“创城”工作,并就街区自行车摆放、路边停车情况、路面垃圾桶摆放以及周边环境卫生等情况提出整改意见。一是要建立日巡查机制,坚持每天进行街道巡查,发现问题及时处理,确保辖区车辆有序、垃圾存放合理、街面干净卫生;二是对遇到的困难和问题要加强与区直相关部门的沟通联系,积极寻求帮助和支持,必要时可通过法律途径解决。三是加大宣传力度,要努力挖掘“创城”工作开展较好的典型,大力宣传、积极推广,带动辖区各部门共同提升。

同日下午,桥西法院张义杰副院长、刘真主任带领速裁庭干警到休门、彭后街道,张向荣副院长带领振头法庭、民六庭干警到振头、红旗街道,王跃斌副院长带领民二、民三、民四庭干警到苑东街道,史振利组长带领监察科干警到新石街道,刑一庭、民五庭、南法庭的干警也分别到东里、东风、东华街道进行交流座谈并为“创城”工作提供法律咨询和帮助。桥西法院大走访活动受到辖区各办事处的热烈欢迎和好评,今后该院将定期开展走访活动,为辖区提供更优质的法律服务。

责任编辑:赵墨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部