法治>>法治要闻

河北各级公安机关开展“5.15打击和防范经济犯罪集中宣传日”活动

2017-05-14 12:26:56 来源:河北新闻网

河北新闻网5月14日讯(记者韩向明)今日,河北省公安厅与石家庄市公安局在石家庄西清公园联合开展“5.15打击和防范经济犯罪宣传日”启动仪式。启动仪式后,全省各级公安机关经侦部门随即在本地同步开展宣传工作。

2017年5月14日,河北省公安机关“5.15打击和防范经济犯罪集中宣传日”活动启动仪式在石家庄举行,图为启动仪式现场。

启动仪式中,省、市两级工商、税务、质监、银行、保险等行业50余家单位应邀参与现场宣传,并为12名全省打击防范经济犯罪特邀社会监督员颁发了聘书,参加启动仪式的各单位代表、现场群众、工作人员和志愿者共同参加了打防经济犯罪万人大签名仪式。

2017年5月14日,河北省公安机关“5.15打击和防范经济犯罪集中宣传日”活动启动仪式在石家庄举行,图为参加活动的行业代表。

为扩大宣传效果,活动现场发放了印有打防经济犯罪宣传资料的宣传手册、手提袋、扑克牌、凉扇等宣传资料,摆放宣传展板100余块,现场接受群众咨询和举报,现场气氛热烈,受到群众普遍欢迎。与此同时,全省各市、县公安局经侦部门在本地广场、车站、商场、集市等人流密集场所同步设立宣传点开展宣传。

2017年5月14日,河北省公安机关“5.15打击和防范经济犯罪集中宣传日”活动启动仪式在石家庄举行,图为现场群众参与互动。

据介绍,今年“5.15”宣传日首次采用“互联网+”的模式开展宣传,依托“河北经侦”微信公众号等新平台,围绕“防范打击非法集资、传销、系列合同诈骗等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪”进行宣传。其中,全省打击经济犯罪十大典型案例的视频和案例在活动日现场滚动播放并已上传至“河北经侦”公众号,对常见犯罪手法、风险危害进行深度宣传。此外,省公安厅经侦总队在全省范围内群发了打击防范经济犯罪公益短信。

2017年5月14日,河北省公安机关“5.15打击和防范经济犯罪集中宣传日”活动启动仪式在石家庄举行,图为民警解答群众问题。

本次活动,展现了我省公安机关打击经济犯罪的成果,进一步拉近了警民距离,增进了广大群众对打击经济犯罪和经侦工作的了解和支持,增强了群众防范经济犯罪的能力,有效提升了全社会的风险防控意识和水平。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部